• 2016亚洲新歌榜红毯 好妹妹乐队默契十足 2018-04-23
  • 女子被男子错认为前女友遭骚扰近一年 2018-04-23
  • 《神奇动物》终极版预告 魔法界陷入大战 2018-04-23
  • 油价或年内第9次搁浅 多地节后将享受低价国五油 2018-04-22
  • 专访本西奇:喜欢跳舞 吃北京烤鸭为辛吉斯庆生 2018-04-22
  • 超有爱!刘德华一家三口牵手照曝光 2018-04-22
  • 当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

    浙江十一选五任五遗漏:《海淀区节地生态安葬补贴管理办法》解读

    2018-03-19   
      

    浙江十一选五胆拖计算器 www.mlnna.com 一、《海淀区节地生态安葬管理办法》中所指的节地生态安葬包括哪几种?

      根据《海淀区节地生态安葬补贴管理办法》第二条规定,纳入财政补贴激励机制的节地生态葬法有两种,即骨灰自然葬、骨灰立体安葬。

      骨灰自然葬是指使用可降解容器或者直接将骨灰藏纳土中,安葬区域以植树、植花、植草等生态自然进行美化,不建墓基、墓碑和硬质墓穴的不保留骨灰的安葬方式。骨灰立体安葬是指将骨灰长期安放在骨灰堂、墙、廊等立体安葬设施的骨灰格位中的安葬方式。

      二、节地生态安葬补贴政策适用范围?

      根据《海淀区节地生态安葬补贴管理办法》第三条规定,本办法适用的对象为逝者生前具有海淀区户籍,且其家属向海淀区节地生态安葬定点服务单位申请骨灰生态安葬服务的。

      三、节地生态安葬定点服务单位是如何确定的?

      根据《海淀区节地生态安葬补贴管理办法》第四条、第五条规定,区民政部门会同财政部门确定海淀区节地生态安葬定点服务单位(以下简称定点服务单位),并负责签订节地生态安葬服务协议。区民政局将确定的定点服务单位名单报市民政局备案。市民政局每年定期向社会公布定点服务单位名单。

      四、如何办理节地生态安葬服务业务?

      根据《海淀区节地生态安葬补贴管理办法》第六条规定,逝者亲属向节地生态安葬定点服务单位申请办理节地生态安葬,并提交相应材料齐全、符合法定形式的,经审核通过后,可以享受相应的节地生态安葬服务费用减免。

      五、节地生态安葬服务财政补贴标准及服务内容是什么?

      根据《海淀区节地生态安葬补贴管理办法》第八条规定:

      (一)对于提供骨灰自然安葬服务的,每份骨灰葬补贴定点服务单位4000元,用于定点服务单位提供可降解骨灰容器、骨灰告别仪式及骨灰安葬仪式等服务。

      (二)对于为海淀区重点优抚对象和享受海淀区城乡居民最低生活保障待遇的亡故居民提供骨灰立体安葬服务的,每份骨灰葬补贴定点服务单位3000元,用于定点服务单位提供骨灰立体安葬服务,服务期20年。对于为其他本区户籍的亡故居民提供骨灰立体安葬服务的,每份骨灰葬补贴定点服务单位1000元,居民个人负担2000元,用于定点单位提供骨灰立体安葬服务,服务期20年。

      六、对节地生态安葬服务单位如何监督管理?

      根据《海淀区节地生态安葬补贴管理办法》第七条、第十二条规定:

      (一)日常监督管理制度。区民政部门将对所确定的定点服务单位开展的节地生态安葬业务的实施过程、完成结果进行监督检查。

      (二)业务档案管理制度。定点服务单位将做好业务登记,建立业务档案,并长期保管。

      (三)补贴资金动态监督管理制度。节地生态安葬业务服务单位每月汇总节地生态安葬业务,定期上报市、区民政局备案,并提交业务补贴申请。区民政局受理节地生态安葬业务补贴申请,并进行审核,审核通过后及时发放补贴资金。

      七、违反规定的,节地生态安葬服务单位将受到哪些处罚?

      根据《海淀区节地生态安葬补贴管理办法》第十三条、第十四条规定,区财政局会同区民政局对资金使用情况进行监督检查,对于弄虚作假等违反财经纪律的行为,将依照相关法律法规严肃处理。定点服务单位违反本办法规定的,区民政局有权取消定点服务单位资格,终止业务补贴,造成的损失由定点服务单位全权承担。 

      服务咨询

      1. 北京市殡仪服务中心负责承办骨灰撒海业务及受理

      市级殡葬服务单位提供的自然葬服务。

      咨询电话:62543669  

      地址:海淀区颐和园路17

      2. 北京市长安园是海淀区节地生态安葬定点服务单位,

      负责受理和提供海淀区户籍亡故居民的骨灰自然葬和骨灰格位葬服务。

        咨询电话:62487741、62405779

          地址:北京市海淀区苏家坨镇台头村路19